当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

宪法宣传进校园 法治文明伴成长

    3月12日上午,盘山县司法局陈家司法所走进陈家学校,所长郑伟首先用生动的语言向学生介绍了宪法日的来源、宪法规定公民的基本权利与义务,让学生更清楚认识到宪法是国家的根本大法,具有最高法律效力。

    针对青少年中突出的打架斗殴、抢劫、盗窃、涉毒等案件,司法所工作人员结合典型案例,用生动诙谐的语言以案释法,深入浅出地分析了未成年人违法犯罪的心理和方式以及给社会、学校、家庭、自身造成的严重后果和消极影响。鼓励广大学生要提高法律意识,加强自我防范,自觉抵制不良习气,谨慎交友,健康上网,远离违法犯罪。要树立正确的法治观、人生观和世界观,培养道德修养,提高自身素质。并提出殷切期望,要从现在开始,从自身做起,要以历史的责任感和使命感谱写青春风貌,为创建和谐的法治社会共同努力。郑所长严肃却不乏通俗趣味的讲解让学生们时而欢笑时而陷入沉思,赢得了阵阵掌声。

    此次法治课堂的开展,加深了学生对宪法、法律的认识,明白了知法守法护法的重要意义,取得了良好的效果。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统