当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

得胜街道持续发力 推进大众创业万众创新

    得胜街道以实际出发,充分发挥现有创业创新优势,有效整合现有资源,将大众创业万众创新落到实处,确保取得实效。

    因地制宜,科学统筹谋划。得胜街道把“大众创业万众创新”作为富民强街的一项战略举措,纳入街道重点工作中。一是针对普通百姓创业,提出立足现有水稻种植、苹果种植等优势农业产业,大力发展生态农业、设施农业和采摘农业,引导百姓做足土地“文章”,形成二次创业;二是把“大众创业万众创新”作为招商引资的一个主攻方向,打好亲情、乡情、感情牌,有重点、有针对性地开展招商活动,重点推进了浩业二期项目竣工投产和三期等项目开工建设。

    围绕富民强街总目标,培养引进实用性人才。进一步落实留住人才的优惠政策,鼓励优秀人才扎根企业,与企业一道成长进步,共享企业发展成果。在市县组织和人事部门的大力支持下,帮助企业开展学校专场招聘会一次,实际调研企业用人需求3次,帮助企业对接专家1次;同时,充分发掘和培育农村实用人才,鼓励他们进行创业创新,引领普通百姓加入“大众创业万众创新”工作中。

    树立正确导向,营造双创浓厚氛围。积极倡导敢为人先、宽容失败的创业创新文化,促进各方面人才有序健康流动。树立崇尚创新创业致富的价值导向,大力培育农村实用性“创业创新”带头人。加大对“双创”政策的宣传,树立“双创”典型人物,放大典型人物事迹的带动效应,让大众创业万众创新蔚然成风。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统